重磅官宣!遠洲旅業進軍元宇宙
發布日期:2022-06-02 17:22:19
文章來源:yangbeilei  瀏覽次數:

【上海,2022年6月1日】知名民族品牌遠洲旅業于今日重磅宣布與ADG(亞洲數字集團)達成戰略合作,遠洲旅業旗下高端連鎖酒店品牌入駐ADG投資、探針科技建設的分形者元宇宙(Fractaller Metaverse),遠洲元宇宙虛擬酒店即將華麗綻放。遠洲旅業此次一同披露的還有其進軍元宇宙的“三步走”戰略。

此次亮相的遠洲元宇宙酒店是中國首家元宇宙虛擬酒店,遠洲旅業因此成為“元宇宙+產業”數字化浪潮中首個邁出實質性步伐的中國酒旅業集團,同時也是全球首家完整披露元宇宙融合發展戰略的酒店集團

分形者元宇宙平臺信息顯示,遠洲旅業已將編號為#9999的“HQ Base of Buzhou Mountain”NFT收入囊中。

該NFT對應的是位于分形者元宇宙核心區域“分形島”水岸邊的一座大型虛擬建筑物,背靠分形者元宇宙東部世界的“不周山”山脈,整個建筑物依山傍水,造型獨特,視野開闊,風光秀麗。

另據第三方交易平臺數據顯示,此前該NFT的國際市場掛牌價為100萬美元。

據悉,遠洲集團創建于1987年,是一家擁有30余年發展歷史的大型服務型企業集團,“遠洲”品牌為中國馳名商標,多年來獲得“中國民營企業500強”、“中國飯店集團60強”、“中國飯店業金星獎”、“中國公益事業十大先鋒企業”等眾多榮譽稱號。

 “遠洲旅業是遠洲集團的主導產業,遠洲酒店定位高端商務,深耕行業25年,依托自籌、自建、自營的發展道路,形成了模塊化、可復制、快速迭代的六大核心競爭力體系”,遠洲旅業董事盧文揆表示,“此次遠洲旅業發布進軍元宇宙“三步走”戰略,并宣布開設首家元宇宙虛擬酒店是遠洲品牌歷久彌新再出發的里程碑事件,也體現了遠洲人擁抱新科技、開創新業態、領跑新時代的決心和愿景。”

遠洲旅業進軍元宇宙的總體戰略包括三步第一步就是完成元宇宙虛擬酒店的開設,實現可視化的操作體驗;第二步將把現實世界中的會員體系、酒旅產品、酒店服務等,通過NFT等技術映射到元宇宙虛擬酒店中,實現傳統酒旅業務的Web3.0數字化轉型;第三步將打通現實世界與虛擬世界的雙向交互,開創虛實共生、多元體驗的酒旅新紀元。

另據公開資料顯示,ADG是一家全球領先的前沿科技與數字產業集團,其全球總部位于中國香港,在美國、歐洲、非洲、東南亞及中國大陸等18個國家和地區設有分支機構,控股或參股企業30余家,其主營業務包括法定數字貨幣、數字金融、數字貿易及產業數字化等,旗下還有多個產業智庫、產業傳媒、投融資及金控平臺。

此前媒體報道,ADG于去年11月透過旗下金控平臺戰略投資1億美元支持分形者元宇宙的技術研發,是分形者元宇宙項目最大的機構投資方。

“ADG堅定看好Web3.0方向和元宇宙賽道,我們高度認可遠洲旅業作為中國酒旅業標桿企業進軍元宇宙的戰略和雄心,也十分期待與遠洲一道,在元宇宙的世界里探索酒旅行業更多的可能性。”ADG董事局副主席兼總裁胡超表示。

作為分形者元宇宙的核心技術方,探針科技主要負責分形者元宇宙的基礎設施建設及全平臺的技術支撐,支持分形者元宇宙社區提出的宏偉愿景加速實現。

“歡迎遠洲酒店入駐分形者元宇宙,我們將為遠洲提供領先的技術服務,全方位支持遠洲實現元宇宙三步走戰略”,探針科技亞太區總裁Susan Lee進一步表示,傳統科技已無法很好滿足酒旅業多年發展的瓶頸,分形者元宇宙將給酒旅業創新突破打開巨大的想象空間。

此次,遠洲旅業入駐的分形者元宇宙,是基于Web3.0技術的全球化基礎設施和開放平臺,其按照目前在國際上流行的分布式商業模式,由多個頂級社區共創、共享、共治,基于《動力通信協議》打造陸、海、空、天、電、網、地、人這虛實共生的八大無限時空,無限拓展人類工作、生活、娛樂、社交的維度,重新定義資本和科技的商業閉環。該項目因其底層技術的突破性創新,使得其底層計算能力、可持續發展空間均大幅領先于目前各類元宇宙項目,受到業界廣泛關注。

5月中旬,分形者元宇宙官方宣布了一項名為Great Migration(大遷徙)的計劃,該計劃的核心是基于分形者元宇宙的平臺級能力,依托眾多標準化的接口和工具包,讓現實世界中的個人、工作室、企業、機構、組織等輕松實現“一鍵進入”元宇宙,在元宇宙的虛擬世界中獲得工作、商業、交易、娛樂、社交等全方位的沉浸式體驗。據此前媒體報道,該計劃發布后首批已有Smart Africa(智慧非洲聯盟)等多家國際組織、跨國企業、大型機構宣布入駐。

“遠洲是首個入駐分形者元宇宙的酒店品牌,這也是中國整個酒旅行業的一次全新探索,我們對此充滿期待。”遠洲旅業執行總裁徐寅介紹。根據“三步走”戰略,遠洲元宇宙酒店的建設方向將會是“虛實共生、多維交互”,遠洲旗下實體酒店的各種權益、各類服務將可映射到元宇宙虛擬酒店中,而分形者元宇宙中的底層資產、虛擬道具等也將在實體酒店中得到應用

而關于虛擬現實的體驗交互,徐寅進一步舉例說,“例如,一位客人入住了現實世界中的一間遠洲酒店,他通過房間內的VR設備,可以進入遠洲元宇宙虛擬酒店,他可以走到二層露臺,和在這里的一位虛擬人聊天、喝酒、吹海風,還可以相約一起去旁邊的‘不周山’游玩,可以乘坐豪華游艇出海……而這位虛擬人的‘真身’,正身處現實世界中的另一間遠洲酒店。”

“你覺得這很酷嗎?我們和元宇宙深度融合后,肯定還遠遠不止這些,讓我們拭目以待吧!”徐寅最后表示。

日日摸夜夜添aa夜夜添不卡,五月丁香婷婷六月,片色费AA片在绕观看,av在线色